2013年11月12日
「つまみ」
このままじゃ…痛い痛いばかりのブログになってまう~
んで、釣りはしてないからネタはなし
う~ん…ネタないかな~
「ピンポ~ン♪」っとカミさんの母親
「うち」きたよ~
やり~今日は適度に飲み決定です
「うち」
これですね~「馬のホルモン」なんすよ!!
カミさんの出身地、秋田の県北ではよく食べてるご当地グルメ?
カミさんの実家で初めて食べた時「馬」と聞いて一気に食欲なくなった一品(笑)
でもいまでは…大好物♪
豚、牛ホルより硬く、時間をかけコトコト煮て味噌を加えて更に煮ること丸2日で出来上がり!!
これが病みつきになるんだす
更に残った汁をご飯にかけてズルズルすする♪
はぁ~満足じゃって感じ(笑)
今日は飲み過ぎてまうかもです…
んで、釣りはしてないからネタはなし
う~ん…ネタないかな~
「ピンポ~ン♪」っとカミさんの母親
「うち」きたよ~
やり~今日は適度に飲み決定です
「うち」
これですね~「馬のホルモン」なんすよ!!
カミさんの出身地、秋田の県北ではよく食べてるご当地グルメ?
カミさんの実家で初めて食べた時「馬」と聞いて一気に食欲なくなった一品(笑)
でもいまでは…大好物♪
豚、牛ホルより硬く、時間をかけコトコト煮て味噌を加えて更に煮ること丸2日で出来上がり!!
これが病みつきになるんだす
更に残った汁をご飯にかけてズルズルすする♪
はぁ~満足じゃって感じ(笑)
今日は飲み過ぎてまうかもです…
Posted by Jun at 18:41│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
馬のホルモンたべたことあります(´▽`)ノ
旨いすよね☆
ホルモン大好きす(∀)
旨いすよね☆
ホルモン大好きす(∀)
Posted by 幸村 at 2013年11月12日 20:03
>幸村さん
自分は焼肉系のホルモン苦手です…飲み込むタイミングを意識しすぎて飲み込めません笑
じっくり煮込み系がいいです♪
自分は焼肉系のホルモン苦手です…飲み込むタイミングを意識しすぎて飲み込めません笑
じっくり煮込み系がいいです♪
Posted by jun at 2013年11月12日 20:14